대송중학교 로고이미지

가정통신문

학교 운동장 유해성 검사 및 조치 사항 안내
작성자 대송중 등록일 20.12.30 조회수 45

항상 자녀 교육에 많은 관심과 격려를 보내주시는 학부모님께 진심으로 감사드립니다. 울산광역시교육청에서 인조 잔디 운동장 및 우레탄 트랙 보유 학교를 대상으로 학교 운동장 유해성 검사를 실시한 바 본교 운동장 우레탄 트랙에서 유해 물질이 기준치를 초과하여 학생들의 안전과 건강을 위하여 아래와 같이 조치하오니 학부모님의 많은 관심과 협조를 부탁드립니다.

1. 유해성 검사 완료일 : 20201223

2. 검사 결과 : 중금속(기준 납 90 이하) 본교는 1,301로 기준치를 초과함.

3. 안전 조치

. 학교에서의 조치

- 우레탄 트랙 주변 안전띠 설치와 안내문 부착을 통해 학생들의 안전의식 고취

- 유해 우레탄 트랙 위에 방수포를 부착하여 학생들과의 접촉 차단

- 담임교사의 지속적인 학생 안전교육 지도

- 우레탄 트랙 및 주변 출입 금지 조치

- 운동장 등 실외활동 후, 반드시 손씻고 옷털기 지도

. 가정에서의 협조

- 자녀들의 귀가 후 손 씻기 등 개인위생 관리 협조

본교에서는 귀한 자녀들의 안전과 건강을 최우선으로 여기며 조속한 시일 내에 교육청과 우레탄 트랙 개보수 소요경비 및 방안 등에 대한 협의를 통해 소요경비가 지원되는 즉시 보수할 예정입니다. 가정에서도 소중한 자녀들의 건강한 생활을 위하여 외출 후에는 항상 손과 발을 깨끗이 씻는 습관을 가지도록 지도 바라며 다소 불편한 점이 있더라도 넓으신 이해와 협조를 부탁드립니다. 감사합니다.

2020. 12. 30.

대 송 중 학 교 장

이전글 2020학년도 제25회 졸업식 및 종업식 가정통신문, 리플릿 배부
다음글 개인정보(진로 관련 활동) 활용 동의서 협조 안내 가정통신문